写手
we were born in the world apart
我们诞生在世界分崩离析时

湛澄羡澄瑶聂凌澄一生推
唯爱江澄与共王杰希

【黄王】游光焰影

#黄王。
#拖延症晚期,迟来的新年贺文
#给我的黄少天。


微草将近春节的时候还在训练,从王杰希这儿一眼看过去像是都在训练,实则不少人都在下面偷摸玩儿手机。

“祝你鸡年大吉吧!”

王杰希正训练的时候听见桌上手机蓦然响了一声,电子屏幕亮起来震得手边鼠标抖了好几下。他手上动作加快操纵着王不留行轻巧越过悬崖,看着角色稳稳落下后才推开键盘边活动着手指边拿过手机。

王杰希划开屏保,短信显示是黄少天。他看着剑圣发来的一大串会话气泡有点头疼,看完第一句祝福后选择冷处理,食指放在屏幕上一滑直接到底。“……我再说一遍你要记住了啊傻大眼本剑圣今天要给你一个惊喜哈哈哈哈哈十一点天台见!”

王杰希无奈,“嗯。”他按了个单音节发过去后调暗了屏幕,刚一回头发现所有人都在往这边探头探脑。“……怎么了?”“没事没事,就看看队长你秀恩爱!”训练室里炸开一片,小孩儿们嘻嘻笑着和王杰希闹。“新年快乐,希望下一年也能和你们一起努力。”王杰希的嘴角挂着一个极浅淡的弧度,他穿着单薄的队服但笑容却意外的温暖。

“微草第一!”“吾王万岁!”所有人都笑起来,明亮得像是耀眼的星光。王杰希放了他们三小时的假,队里所有人都在闹腾,笑的闹的告白的,只有他一个人噙着笑坐在角落里看着。原因无他,这是他所热爱的职业,是他为之效力的战队,还有他放不下的队员。

等到人散得差不多陆陆续续被许斌赶回房间睡觉之后王杰希才得空闲下来。他先是回训练室整理好资料放在C盘,其次是打扫完食堂的一片狼藉后才打算转身赴约。猝不及防地,王杰希瞄到一旁干净的空桌上放着一沓卡片,零零散散地摞成一团。

他走过去扒拉几下,双指夹起一片放在手心里打开,“队长新年快乐!我要红包!希望你和黄少天那傻小子能一直走下去!”字是袁柏清的,歪歪扭扭不成样子。这倒也难怪,进联盟打游戏的文化程度多半不高,连各大战队的队长也不好说自己有什么厉害的学历。不过这东西也就是做做样子,没了这个一样能收到队员的祝福,极简短却真心实意。

王杰希看着桌面上乱糟糟的有点无奈,差不多整理成一摞儿就往楼上自己宿舍搬。事情都做得差不多了他才停下拍拍手,掏出兜里的手机发现已经挺晚了。他拿下架子上挂着的秋冬长款风衣穿好又捎上了两副手套,一副自己戴,一副揣在兜里。等到把自己裹得差不多了王杰希才罢休,带上门慢吞吞磨蹭着往天台去。


黄少天不是第一次来B市了,但是他熟悉的,能一个人偷摸儿来找得到的就只有微草。这支皇城脚下的战队拣了个好地方,从天台上看过去,影影绰绰地能望见地坛的影子。

黄少天坐在天台的小土墩上等着,他盘着腿支着头,想得出神。发呆的时候他想了很多,从蓝雨的艳阳想到微草清晨的薄雾,从夜雨声烦再想到王不留行掠过地图时跌落的星屑。最后黄少天想他自己和王杰希,他想到两个人退休之后自己就住在王杰希家里,给微草的队长做饭,陪他遛遛鸟儿,在他睡熟的时候掖好被角,在光洁的额头上印下一个吻。蓝雨的副队傻笑起来,刚才那会儿他又想到两个人的老年生活:两个小老头住在房子里,王杰希走不动了就差使他干活,最后两个人一块儿上路。

“多好。”黄少天傻呵呵地笑着,连王杰希从楼梯上来都没发觉。“想什么呢,这么出神?”王杰希理着袖口语气不咸不淡的,他挨着黄少天坐下,把手里那副手套给恋人戴上再理好褶皱。“你来了啊空降的剑圣惊不惊喜?有没有很感动很雀跃很高兴然后给我比小心心?”王杰希本来想堵回去,但是转头时看见他生动的表情突然狠不下心开口。“嗯,我很高兴。”

黄少天一下就乐了,伸出他那双被王杰希弄得毛茸茸的手去够他手指然后攥在手心。2016的最后几分钟,王杰希盯着黄少天的侧脸,他聒噪的恋人意外地开始缄默。

——开始倒数。王杰希瞥了一眼腕上挂着的手表,精准的电子计数显示着离新年只剩最后短短的十秒钟。他转过脸和黄少天一起望着前方,北京上空蓦然燃起璀璨的焰火,它们像是蛰伏了一整年的夏蝉,在某一年某一天忽而挣扎着展开双翼,亮开歌喉。

黄王两人也是如此。他们潜伏了几个赛季的感情在某一时刻轰然爆发,双向暗恋在此时显得尤为可爱迷人。“我爱你。”几乎是异口同声地,王杰希和黄少天两人在2016年的最后一秒,指针指到零点的那一霎那对彼此表达了爱意,而后他们激烈地拥吻在一起。

黄少天扑在王杰希身上,温柔而渴望地啃咬他爱人的唇瓣,不放过唇舌间所存留的最后一丝空气。一吻毕,两个人的眼瞳里都映着对方璀璨如恒星的笑容。诚然,王杰希并不是个善于表达感情的人,而黄少天也并不像是个有耐心磨软他棱角的勇士。但是两个人偏偏走到了一起,用上一句恶俗的话:爱情来了,什么都挡不住。

黄少天捏着王杰希的肩膀不说话,他罕见地闭着嘴没有唠叨。王杰希笑起来,笑得很放松,他知道黄少天是什么意思。而联盟的妖刀脸上涨红了一片,揽住王杰希的腰带到怀里做出恶狠狠的表情。

黄少天是懂得王杰希的。他明白当爱情柔软温驯到一种程度时言语已经成了辅助的角色。所以他只说一句简单的“我爱你”,因为他已经将下半生尽数托付给王杰希。剩下的路和剩下的情话自当有彼此去承载,他们想要的仅仅是一个家。

“王杰希,我很中意你。”

评论(2)
热度(29)

© 山居客 | Powered by LOFTER